
Законопроект, разрешающий российским фермерам торговлю с автолавок, внесли депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР
Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, либо создавшие крестьянское (фермерское) хозяйство или сельскохозяйственный кооператив, вправе реализовывать собственно произведенную сельскохозяйственную продукцию в порядке, установленном настоящим федеральным законом, с нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности — так говорится в тексте законопроекта.
Инициатива даст возможность гражданам нашей страны купить качественный продукт без наценок, а производителям - своевременно продать товар и получить за него выручку. Тем самым торговля без посредников, позволит сохранить более низкие цены.
Для того, чтобы реализовать такую торговую точку, продавец обязан: иметь выписку из хозяйственной книги или же из государственного реестра, ветеринарное свидетельство, разрешение на торговлю, документ о собственности на автолавку.
Комментарий Ярослава Нилова:
В фокусе внимания - субъекты малого и среднего бизнеса. Хотим одной инициативой решить комплекс задач: помочь местным производителям, сдерживаемым административными барьерами и крупными конкурентами, снизить цены для конечных потребителей и обеспечить регионы качественными продуктами.
Кризис - это возможность роста, так пусть растут производительность и доходы в нашем сельском хозяйстве - заключил парламентарий.