ЛДПР информирует: в Белгородской области участились случаи мошенничества

В Белгородской области с начала года зарегистрировано уже более 400 фактов мошенничеств, совершенных, в том числе, с пользованием информационно-телекоммуникационных технологий

Благодаря проводимой сотрудниками правоохранительных органов профилактической работе, а также бдительности белгородцев 224 человека не попались на уловки аферистов, а сообщили о попытке совершения в отношении них мошеннических действий в полицию.

Особое внимание уделено наиболее уязвимой категории граждан в возрасте от 65-ти лет. Чаще всего в отношении пенсионеров мошенники используют схему «Ваш родственник попал в ДТП». Чтобы обмануть жертву, аферисты разыгрывают целый спектакль. Они звонят пенсионерам под видом родственников, якобы совершивших аварию, и сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленники предлагают передать деньги на лечение пострадавшего и решение вопроса о непривлечении виновника к уголовной ответственности.

Так, например, жительнице областного центра 1941 года в вечернее время поступил звонок на стационарный телефон. На другом конце провода была девушка, которая не представилась и в слезах дрожащим голосом сообщила, что стала виновницей ДТП, а далее попросила о финансовой помощи, чтобы избежать наказания. Догадавшись, что звонят мошенники, пенсионерка положила трубку и сразу же обратилась в полицию.

Белгородское региональное отделение ЛДПР призывает жителей региона не переводить и не передавать деньги незнакомцам. Если вам сообщили, что ваш родственник попал в беду, постарайтесь взять себя в руки. Перезвонить ему либо кому-то из его окружения самостоятельно и проверьте, действительно ли в вашей помощи нуждаются.

Предупредите пожилых родственников о мошенниках. Объясните им, что не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров, а в случае подозрительных звонков следует обратиться за помощью к кому-то из близких или в полицию.

Изображение взято из открытых источников в интернете.

@smilemakc © 2020