Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Белгородское Региональное отделение поздравляет с профессиональным праздником - Днем морской пехоты Военно-Морского Флота России!

Царь Пётр Первый издал Указ о создании первого в Российской империи «полка морских солдат». Произошло это 16 (27) ноября 1705 года.
Именно в день, когда был издан этот указ императора Российской империи, и было предписано (согласно приказу Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации адмирала флота Феликса Николаевича Громова № 253 от 15 июля 1996 года) отмечать «День морской пехоты России».
Более чем за три века морской пехотой вписано немало героических страниц в летопись великих побед России.
Во время Великой Отечественной войны морпехи побеждали фашистских захватчиков на самых сложных участках фронта. Они били неприятеля под Москвой и Ленинградом, в Одессе и Севастополе,даже в Заполярье.
Сегодня российских морских пехотинцев боятся враги по всему миру. "Черная смерть", "Дьяволы в чёрном" - это не просто яркие эпитеты. Эти названия получили морские пехотинцы от врагов. От них веет бесстрашием, уважением, страхом. Ведь эти воины в чёрных бушлатах и беретах способны нанести сокрушительный удар везде: на суше, с моря и с воздуха.

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, спокойствия и любви близких. С праздником!