Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Проанализировав множество информации, из таких ресурсов как: статьи, журналы, а так же сайт Федеральной службы государственной статистики, я могла заметить, что не все молодые пары, заключившие брак, могут похвастаться удовлетворённостью, а, главное, стабильностью в семейной жизни. Главная причина отсутствия благосостояния заключается в том, что молодые семьи, на которых возлагается огромная роль, к примеру, стабилизация демографического положения в России, не могут в полном обьёме выполнить своё предназночение. Ведь подтверждением этого служит, ни что иное, как разводы, малообеспеченность и, даже такие банальные проблемы, как невозможность завести детей или же домашнее насилие.
Если же опереться на данные Федеральной службы государственной статистики, мы удостоверимся в том что, с каждым годом шкала, обозначающая количество разводов, непоколебимо растёт. По данным Росстата за 2018 год можно увидеть, что на 863 039 тыс. бракосочетаний приходится 583 942 тыс. разводов. 
В современном мире увеличение числа разводов является одной из самых часто выявляемых и неутомимо растущих проблем. Именно, в связи  с этим отклонением в обществе, появляются препятствующие развитию сбои, такие как: неправомерное воспитание молодого поколения, появление целой совокупности психологических нарушений, дезинтеграция института семьи, ухудшение демографической ситуации в Российской Федерации, а так же появление целого ряда потенциальных угроз для экономики станы.
Но не стоит забывать, что семья – это, прежде всего, один из главенствующих социальных институтов, с помощью которого само общество может направлять и регулировать человеческие потребности. Но в то же время молодые пары, заключившие брак, стихийно разрушают единичную ячейку общества посредством своей  неопытности. Именно поэтому, молодая семья - это тот самый ориентир, на который должна быть направлена государственная поддержка для предотвращения неблагоприятных явлений в жизнедеятельности молодых семейных пар.
На данном этапе развития общества, даже на федеральном уровне, индивидуальное место занимает важность расширения и развития института семьи. Государство предоставляет определённое количество нормативных документов, законов и государственных программ, посвящённых улучшению качества жизни молодых семей.
Если немного глубже погрузиться в сферу законодательства, то можно увидеть целый свод законов, направленных на область государственной семейной политики. В частности, можно привести Указ Президента РФ от 14.05.1996 N 712 (ред. от 05.10.2002) "Об Основных направлениях государственной семейной политики". Ведь этот закон направлен на предоставление условий для регулирования финансового положения, сокращение бедности и преодоление неблагоприятной направленности семейной политики. 
     На основе представленного документа можно сделать вывод, что субъектом государственной поддержки выступит правительство в лице органов законодательной и исполнительной власти. В свою очередь, объектом является, непосредственно, сама молодая семья.
Тем не менее, статус объекта, присвоенный новобрачным в рамках этой семейной политики, обязывает молодожёнов превращаться в активных социальных субъектах самого процесса воплощения мер данной политики.
Так же не стоит забывать и о государственных программах, как раз, они вносят тот неоценимый вклад в развитие, стабилизацию и укрепление политики молодой семьи. Неопытным парам в решении социальных проблем способствуют действующие правительственные проекты, направленные на предоставление помощи и сохранение семей.
Одним из ярких примеров может служить государственная программа, разработанная в Российской Федерации, под названием «Молодой семье – доступное жилье». Этот проект был образован с целью оказания помощи молодым супружеским парам, для которых покупка собственного жилья является недостижимой роскошью. 
Правительственная программа, продлённая с 2016 до 2020 года, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
Главным преимуществом является предоставление помощи в приобретении недвижимости. К недостаткам можно отнести: запрет на участие в  государсвенной програме семей, у которых уже имеется собственное жильё, так же у каждого члена семьи должно быть российское гражданство, а минимальный доход для супружеской пары в совокупности не должен превышать 21 621 тысяч рублей.
Анализируя эту программу, можно не вооружённым взгядом оценить её вклад в решение такой серьёзной проблемы, как отсутствие собственного жилья у новобрачных, но к сожалению, это не единственное препятствие в жизни молодой семьи.
Но не стоит забывать, что в настоящее время существует проблема, которая носит, как личный, так и всероссийский характер, и название ей - «демографический кризис». На первый взгляд, эта проблема знаменуется как глобальная, но корень её зарождения кроется в каждой семье. Большинство молодых супружеских пар не решаются на такой важный шаг, как пополнение семьи. Любая мысль молодожёнов о ребёнке, сопровождается негативными рассуждениями на тему не возможности материального содержания своего чада. 
Именно, поэтому правительство Российской Федерации, взявшее за основу оказание дополнительной материальной поддержки семьям нашего государства, положило начало новой федеральной программе под названием «Материнский капитал». Данная программа обеспечивает семье достойную жизнь. 
Благодаря программам государственной поддержки молодых семей и установленным законам в Российской Федерации, образовалась тенденция к формированию позитивного общественного мнения, направленного на укрепление духовно-нравственных семейных ценностей.
На основе вышеизложенного текста, молодым членам нашего общества рекомендуестя глубже изучать деятельность государственных программ, участвовать в федеральных и муниципальных мероприятиях, направленных на развитие ответственности членов молодой семьи и воспитание высокого понимания долга перед нашей многонациональной страной.