Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий В.В. Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. 
Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа:

"Стимулятор коррупции – большие стройки с участием частного бизнеса. При царе стали строить Транссиб. Различные подрядчики получали концессии, нанимали подешевле субподрядчиков, и вот тогда пошли откаты, взятки, то есть дали толчок к коррупции. Строили дольше, появился брак в работе. Частный сектор понял: надо быстренько прилипать к большим проектам, в которых у государства нет чиновников для организации процесса. Все стремились организовать большое строительство – деньги огромные, и там легко могут затеряться десятки миллионов. Большие стройки – это хорошо, но лучше, чтобы была монополия государства, потому что когда допускается частный сектор, он заинтересован в одном – заработать"