Как Белгородская областная Дума обсуждала пенсионную реформу

В понедельник, 16 июля, депутаты Белгородской областной думы большинством голосов поддержали концепцию грядущей пенсионной реформы. Для этого им пришлось прервать свой отпуск. В итоге 30 человек одобрили законопроект, восемь — проголосовали против, а один депутат воздержался.

 

Представители ЛДПР высказались категорически против пенсионной реформы. Руководитель фракции ЛДПР в Белгородской областной Думе Николай Гаврилов предложил депутатам, которые поддержат законопроект, отдавать свои пенсии в дома престарелых.

 

Николай Гаврилов, заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи:


«ЛДПР категорически против данного закона. Наше мнение такое: нужно создавать работающим пенсионерам условия ещё лучше, чем сейчас, чтобы они работали и сохраняли рабочие места за коренным населением. Чтобы эти рабочие места не доставались инородцам, иноверцам из Азии. В Европе всё началось не сегодня, а в 60-е годы, когда в Германию привезли миллионы турок. А сегодня сваливают на войну в Сирии, это вовсе не так. Это отсрочит превращение нашей территории в Азию, поможет нашим детям и внукам ощущать себя хозяевами на родной земле. Вношу такое предложение: депутаты, которые сегодня проголосуют за законопроект, пусть пожертвуют свои пенсии домам престарелых»