Каждый из нас обязан чтить память всех наших воинов

Лидер ЛДПР почтил память 28 героев-панфиловцев в Волоколамском районе. В списке имен павших на братской могиле теперь стало больше еще на одну строку – в камне увековечено имя близкого родственника Владимира Жириновского – Петра Макарова, который погиб в самом начале Великой Отечественной войны, защищая Москву. 

В общей братской могиле у ж/д разъезда Дубосеково, где в 1941 году шли ожесточенные бои, рядом с деревней Нелидово похоронен родной дядя Председателя ЛДПР Владимира Жириновского — Петр Павлович Макаров. Он погиб в самом начале Великой Отечественной войны, защищая Москву от немецко-фашистских захватчиков. Имя воина теперь добавлено в общий список героев-панфиловцев, высеченный в камне.

«Мой дядя погиб здесь, защищая нашу Родину. Он погиб под Волоколамском, здесь бились с врагом сразу несколько дивизий. Он погиб в те далекие военные годы, чтобы мы с вами жили. А я приехал сюда сегодня, чтобы склонить голову перед его памятью и памятью его сослуживцев. Они совершили подвиг. Москву фашисты взять не смогли. Теперь на этой мраморной стене значится и его данные – Макаров Петр Павлович, 29 лет», - рассказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что каждый житель России обязан чтить память всех солдат и офицеров, отдавших жизнь во имя будущих поколений.