"Ужасный конец или бесконечный ужас?"

В рамках региональной недели с очередным визитом регион посетил курирующий депутат Государственной думы Старовойтов А.С. Команда штаба регионального отделения совершила рейд по проблемным объектам здравоохранения и жизнедеятельности области. Предметом данной «инспекции» послужили многочисленные обращения на имя депутата Старовойтова и лично Владимира Жириновского, где жители просят защиты своих конституционных прав. В г. Короча таким объектом внимания стала районная больница, где медицинский персонал попадает под сокращение, без предоставления альтернативы и закрыто родильное отделение, объясняя это, ставшим популярным, словом «оптимизация», где по задумке должен появиться офис семейного врача или врача общей практики. Для оказания услуг для рожениц необходимо обращаться в ближайший населенный пункт, а это более 60 км.

Не смотря на морозную, ветреную погоду и выходной день на протяжении всего визита в районе, рабочая группа ЛДПР попала под пристальное наблюдение сотрудников администрации Корочанского района и по убытию федерального депутата, в больнице был организован допрос с пристрастием всех лиц, проявивших свою гражданскую позицию.

Не оставили без внимания инспектирующего район депутата и сотрудники администрации Яковлевского района, куда сотрудники регионального отделения прибыли с визитом. Так в г. Строитель жители ютятся в крохотных комнатках общежитий, непригодного для жилья и недопустимых условиях антисанитарии. С виду ничем не отличающиеся от других строений общежития внутри не имеют никакого соответствия с требованиями для проживания.

Днем ранее Александр Сергеевич посетил жилой дом в Белгородском районе. Жилым этот дом назвать не поворачивается язык - в десятке километров от областного центра судебные приставы выселяют жильцов на улицу в мороз и отрезают газоснабжение и свет. Жильцы, у которых есть возможность альтернативного жилья незамедлительно выезжают из аварийного строения, но такая возможность есть не у всех и семьи с маленькими детьми на руках вынуждены пребывать в помещениях, пропитанных плесенью и делить кров с насекомыми. Между тем, все без исключения, и из числа переехавших собственников жилья, исправно получают квитанции на оплату коммунальных услуг.

А в с. Стрелецкое, того же района жители жалуются на строительство коммерческого знания с нарушением санитарных норм и ведение работ на данном объекте в ночное время.

По факту данных мероприятий составлены служебные записки и принимаются все необходимые меры по защите законных и конституционных прав граждан на жизнь.