Владимир Жириновский: я оцениваю состоявшиеся выборы также отрицательно, как и все последние за 30 лет

Кандидат на должность Президента РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов – 2018». Лидер ЛДПР прокомментировал ход избирательной кампании и предварительные результаты голосования.

Условия ведения избирательной кампании были неравные, известные спортсмены и артисты агитировали все за одного кандидата, не было нормальных полноценных дебатов, а все предвыборные скандалы были спровоцированы специально, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Везде фиксировались одни и те же нарушения: подвоз избирателей, наших наблюдателей избивали, им угрожали. Их задерживала полиция, биллборды не давали вешать.

Были подставные кандидаты. Например, сегодня стало известно, что Собчак предлагали большие деньги за участие в выборах. Грудинин взял напрокат КПРФ, чтобы раскрутиться и в будущем пойти на губернаторские выборы. Титов прямо говорит, что он лишь пиарил свою программу. Сурайкин думает, что может быть конкурентом КПРФ. И так далее, а цель - обеспечить явку, привлечь интерес к выборам. Поэтому Грудинина и не сняли из-за счетов - он был важен для интереса и явки.

ЦИК издевался над всей страной, он работал одинаково плохо и при Вешнякове, и при Чурове, и сейчас при Памфиловой. Они работают на действующую власть.

Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно также сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах - страна у нас такая», – заявил лидер ЛДПР.