Владимир Жириновский: мы преклоняемся перед воинами-афганцами

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг за пределами Отечества. Сегодня исполняется 29 лет со дня окончания военных действий в Афганистане. Лидер ЛДПР встретился с ветеранами-афганцами, поблагодарив их за проявленное мужество и героизм.
15 февраля 1989 года последние советские солдаты и офицеры покинули территорию республики Афганистан. В войне, которая длилась 10 лет, Советский Союз потерял больше 15 тысяч граждан. Сегодня в России отдают дань памяти погибшим воинам-интернационалистам и чествуют ветеранов-афганцев.
Владимир Жириновский встретился сегодня с ветеранами-афганцами, выразив им признательность за проявленное мужество и героизм во время военных действий в республике.
«В Афганистане наши военные провели операцию по поддержке действующей власти, защитив ее от местных бандитов. Эту войну забыть невозможно. Мы преклоняемся перед воинами-афганцами. Советская армия потеряла там тысячи солдат и офицеров, но выполнила свой долг. Вы много служили Родине и сейчас для каждого из вас очень важен социальный пакет, поддержка государства. Мы должны добиться того, чтобы о вас никогда не забывали ни страна, ни люди. Советская армия свою задачу в Афганистане с честью выполнила», - заявил лидер ЛДПР.