Водный беспредел?!

На прошлой неделе, в нашу партию ЛДПР, за помощью, обратились возмущенные жители, по вопросу нарушений прав граждан в части свободного доступа к водному объекту (Белгородское водохранилище) в п.Нижний Ольшанец Белгородского района.

Вчера, 20 августа, Кандидат в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва по Белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу № 9 – Резниченко Марина и координатор Белгородского местного отделения ЛДПР – Горбачёв В.Н. произвели выезд к данному месту: доступ к водному объекту со стороны автодороги Разумное – Нижний Ольшанец отсутствует, вдоль трассы в береговой полосе водохранилища размещен забор.

Согласно ч.1 ст.8 Водного Кодекса РФ Белгородское водохранилище находится в федеральной собственности.

В соответствии со ст.6 ВК РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд и пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства.

ЛДПР возьмет данную ситуацию под свой контроль. Будут составлены и отправлены запросы в соответствующие органы по фактам выявленных нарушений.

ЛДПР – за справедливость!